料理 の記事

--/--/-- スポンサーサイト
2008/06/16 梅干し。
父の日ということで、娘に手伝わせる(笑)半ば遊びながら、2キロを1時間ちょっとで漬け完了。ほんと、思っているより簡単にできます。ここ最近、スーパーを見てた感じだと、梅干用の南高はまだ微妙に早い感じで、おそらくこの週末ぐらいがピーク。これは、デパ~~~トで奮発した(笑)娘が興奮するぐらい、部屋中いい香りでした^^...
2008/05/23 エクストラコールド。
今から15年近く前、まだタワーの建ってなかった三軒茶屋の駅裏に「いそげん」という赤ちょうちんの焼鳥屋があった。美味しい安い好立地っていう鉄板居酒屋だったから、どうやって生計を立てているのかわからない近所のオジサン達から、女優を夢見る劇団員のキレイなお姉さん達まで、老若男女問わず、とにかくいつもたくさんの面白い人達がいて、今は無きアムス西武の駐輪場で朝日を浴びるのは日常茶飯事だった。いそげんの何が素晴...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。